en 12 meses sin intereses de

Envío gratis a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

¡Última disponible!

Características principales

Título del libro
COCINA DOÑA LUPITA COCINA MEXICANA INTERNACIONAL - ORIGINAL
Autor
IBALPE INTERNACIONAL
Idioma
Español
Editorial del libro
Ibalpe Editores
Tapa del libro
Dura

Otras características

  • Género del libro: Cocina

  • Subgéneros del libro: Gastronomía

  • Tipo de narración: Manual

  • Edad mínima recomendada: 15 años

  • ISBN: 9789707230750

Descripción

Compra en línea el libro Cocina Mexicana e Internacional Doña Lupita de Ibalpe Editores, los mejores libros sobre cocina mexicana e internacional en Royce Editores; enviamos a todo México y el mundo. ¡Garantizado!

Recorriendo los títulos de las editoriales, por los anaqueles de las librerías y tiendas de servicio, vemos un diluvio de publicaciones sobre gastronomía, sobre alimentación, sobre cocina, que confirma el interés que los mexicanos sienten por estos sabores y que es prueba sin duda, de una elevación de sus categorías culturales.

Anthelme Brillant-Savarin, autor del ensayo sobre el arte culinario “Phisiologie du gout, (Fisiología del gusto) dice que: El descubrimiento de un manjar nuevo es más útil a la humanidad que el de un estrella”.

Descubrir la espléndida elaboración de manjares, de platos sencillos, es un placer, cuando menos equivale a un platillo nuevo. Esto es lo que se ha tratado de realizar en este libro de cocina de Ibalpe Internacional de Ediciones titulado “Cocina Doña Lupita”.

============
CONTENIDO:
============

— ENTRADAS: Frijoles de la olla. Crema de repollo. Crema de zanahoria. Sopa de lentejas. Ensalada de tomate. Chiles de colores. Frijoles puercos. Arroz con queso. Rollitos de jamón con queso. Ceviche de pescado. Sushi de surimi. Ensalada de coliflor. Caldo tlalpeño. Ensalada de manzana. Crema de lechuga. Molletes. Fetuccine Alfredo. Tego. Ceviche de soya. Ensalada de espagueti. Sopa seca de codito. Sopa de arroz. Tomates tapados. Ensalada de nopales. Crema de frijoles. Tortitas de papa. Tallarines verdes con champiñones. Papas a la huancaina. Dip de ostiones ahumados. Macarrón con elote. Ensalada clarita. Dip de queso. Ensalada de pollo. Sopa de verduras. Crema de champiñones. Camarones con aguacate. Ensalada de maíz. Crema de auyama. Ensalada cheff. Ensalada César. Rajas poblanas con crema. Gorditas con nopales. Paté de camarón. Pepinos rellenos. Crema de coliflor. Calamares empanizadas. Sopa de cebolla. Empanadas de pipian. Rollitos primavera. Arroz cubano. Crema de chícharos. Plátanos envueltos. Marlin en escabeche. Crema de aguacate. Ensalada navideña. Papas victoria. Ensalada de pasta y salami. Ensalada mestiza. Ensalada de pepino con yogurt. Ensalada de champiñones. Plátano dulce. Corazones de alcachofas a la vinagreta. Crema de elote. Chiles soho. Ensalada especial de embutido. Ensalada de zanahoria con naranja. Tacos dorados. Aguacates rellenos. Caldo con papas. Aguachile. Ensalada de pollo dulce. Tortas de camarón. Macarrón con chile poblano. Alubias.
— PLATO FUERTE: Filete de res campirano. Pechugas en salsa de elote y chile poblano. Pescado a la gabardina. Tampiqueña. Pollo a la cerveza. Cocido de res. Cuete con tocino. Picana. Spagueti a la bolognesa. Camarones riojeños. Pollo oriental. Escalopas de res. Tlacoyos. Pollo volteado con almendras. Filete migñón con champiñones. Lengua a la mexicana. Pierna Virginia. Sajta de pollo. Pescado al vapor. Pollo con champiñones. Costillitas en salsa verde. Pollo en mole. Paella. Menudo. Enchiladas de mole oaxaqueñas. Albóndigas. Pollo en salsa de queso. Silpancho. Conejo en salsa de alcaparras. Pollo en achiote. Trocitos de puerco en chile colorado. Pollo con tallarines. Chiles rellenos de queso. Tinga poblana. Pechuga cordón bleu. Filete campestre. Conejo a la mantequilla. Ajiaco bogotano. Codornices al ron. Pollo en salsa de champiñones. Flautas de pollo. Tamales veracruzanos. Marlin a la mexicana. Camarones gratinados. Carne deshebrada con papa. Cazuela de res. Enchiladas suizas. Viudo de bocachico o capaz. Shop suey de camarones. Cuete poblano. Fajitas de pollo. Salpicón. Filete relleno de mariscos. Tostadas. Pavo navideño. Camarones napolitanos. Camarones a la crema. Pollo a la primavera. Cochinita pibil. Filete en salsa blanca y espinacas. Bandeja paisa. Pato al Jengibre. Chiles en nogada. Brocheta de pollo Teriyaki. Filete canciller. Brocheta de res. Camarones rancheros. Pozole. Enchiladas mexicanas. Estofado de marlín. Costillitas de puerco. Camarones en escabeche. Asado de res. Pollo almendrado.
— POSTRES: Flan casero. Dulce de tapioca. Pastel de tres leches. Arroz dulce borracho. Panqué mosaico. Dulce de piloncillo. Empanadas. Buñuelos bolivianos. Mousse de chocolate. Jericalla. Pay de durazno. Melón relleno. Plátanos primavera. Bollitos. Brownies. Panqué de manzana. Fresas con crema. Pastel de choclo y manzanas. Cocada. Crema de piña y plátano. Pastel de zanahoria. Natilla. Volteado de piña. Cubiertos de calabaza. Rollos de canela. Calabaza enmielada. Chongos zamoranos. Pastel de requesón. Crepas de chocolate. Gelatina mosaico. Chocoflan. Gelatina de limón con nuez. Plátanos con coco. Postre de guayaba. Postre de limón. Crepas Suzett. Pay de queso. Postre de natas. Buñuelos. Dulce de leche. Gelatina de piña especial. Arroz con piña. Mantecadas. Alegrías de chocolate. Ate de queso. Crema de durazno. Manzanas con caramelo. Cuajada con melao. Pastel de chocolate. Manzanas envinadas. Alegrías. Toronjas rellenas. Pera bañada con chocolate. Pico de gallo. Gelatina con piña y zanahoria. Gelatina de mango. Plátanos con miel. Crepas primavera. Mousse de café. Crepas tentación. Arroz de leche. Crema pastelera. Peras al rompope (Italiano). Tartaletas de frutas. Postre especial. Fresas con queso cottage. Pay de plátano y coco. Tarta de manzana. Palanqueta de cacahuate. Pay de manzana. Arroz con leche. Capirotada. Orejas de hojaldre. Galletas de avena.
— SALSAS, ADEREZOS Y ALGO MÁS...: Salsa Básica. Salsa Bechamel. Salsa Tártara. Salsa de champiñones. Salsa rusa. Vinagreta. Salsa blanca. Salsa de queso amarillo. Otra salsa tártara. Aderezo mil islas. Aderezo con aguacate. Aderezo francés. Aderezo italiano. Aderezo de espárragos. Caldillo de tomate. Salsa tatemada. Salsa de chile de árbol. Salsa de aguacate. Salsa verde. Salsa taquera. Guacamole.
— QUÉ HACER CUANDO UNA SALSA SALE MAL.
— PARA HACER TAMALES: Manteca. Masa para tamales. Masa para tortillas. Rellenos. Hojas secas de maíz. Hojas de plátano. Vaporera o bote para tamales. Tamales. Tamales de res. Tamales de garbanzo. Tamales estilo zacahuil. Relleno de camarón. Relleno de cerdo. Tamales costeños. Tamales de cilantro. Tamales de pepita verde tostada. Tamales vegetarianos. Tamales de camarón. Tamales de chipotle. Tamales de atún. Tamales de chile verde. Tamales de cecina. Tamales colorados. Tamales de capulín. Tamales de pasitas. Tamales de pescado. Tamales cambray.
— EQUIVALENCIAS Y MEDIDAS: Ingredientes. Cantidad. Equivalencias. Líquidos. Sólidos.

===============
FICHA TÉCNICA:
===============

— Un libro IMPRESO
— Formato 28.5 x 21.5 x 1.6 cm
— 96 páginas impresas a todo color en papel de alta calidad
— Fina encuadernación en espiral terminado en tapa dura plastificada
— Cuarta edición, año 2011
— ISBN-10: 970-723-075-4, 9707230754
— ISBN-13: 978-970-723-075-0, 9789707230750
— Edición: Juan Jesús Ovejero Sanz
— © Ibalpe Editores