Libro Gastronomía Molecular
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Características principales
Título del libro | Libro Gastronomía Molecular |
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Autor | Nidia Alba Cuéllar |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Grupo Latino Editores |
Edición del libro | Primera |
Tapa del libro | Blanda |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2017 |
Otras características
Cantidad de páginas: 170
Altura: 22 cm
Ancho: 14 cm
Peso: 206 g
Género del libro: Cocina,Hobbies y oficios,Molecular,Recreación
Subgéneros del libro: Gastronomía
Tipo de narración: Manual
Tamaño del libro: Bolsillo
Edad mínima recomendada: 12 años
Edad máxima recomendada: 120 años
ISBN: 9789587361414
Descripción
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Esta obra Gastronomía Molecular, pretende por medio de la investigación, un acercamiento al conocimiento profundo de lo que es la gastronomía molecular, por lo que a través de sus páginas, el lector podrá encontrar a través de un lenguaje claro y sencillo, el fascinante mundo de esta nueva técnica de la cual se apropian no sólo los científicos, sino también los nuevos cocineros del mundo.
La gastronomía molecular es una disciplina que permite entender mejor las reacciones químicas de un alimento, qué es lo que sucede en su interior en el momento de la coacción, y comprender el mecanismo del gusto.
Esta “nueva” ciencia también llevó a la evolución de la tecnología culinaria, para permitir desarrollar modernas herramientas, obtener nuevas texturas y utilizar de diferente manera las materias primas disponibles. La cocina molecular introduce elementos químicos (nitrógeno líquido por ejemplo) o combina aquellos cuya composición molecular es compatible para la elaboración de sus platos.
Se dice que esta nueva corriente tiene su auge durante los fines de la década de los noventa.
El término cocina molecular se vio precedido por el de gastronomía molecular. En la década de 1980, unos científicos interesados en la gastronomía (Nicholas Kurti, Harold McGee y Hervé This, entre otros) comenzaron a estudiar los procesos físicos y químicos que se producen en una cocina...