en 24x

EnvĂ­o gratis a todo el paĂ­s

Conoce los tiempos y las formas de envĂ­o.

¡Última disponible!

CaracterĂ­sticas principales

TĂ­tulo del libro
Medicinas Naturales 3 Vols
Autor
J. Barnat
Idioma
Español
Editorial del libro
Ediciones Nauta
EdiciĂłn del libro
1a
Tapa del libro
Dura
Con Ă­ndice
SĂ­
Año de publicación
1999

Otras caracterĂ­sticas

  • Cantidad de páginas: 179

  • Altura: 32 cm

  • Ancho: 24 cm

  • Peso: 2180 g

  • GĂ©nero del libro: Medicina Tradicional,Medicinas Naturales

  • Tipo de narraciĂłn: Manual

  • VersiĂłn del libro: Fisico

  • Tamaño del libro: Grande

  • Edad mĂ­nima recomendada: 2 años

  • Edad máxima recomendada: 120 años

  • Cantidad de libros por set: 3

  • ISBN: 848259060X

DescripciĂłn

La medicina natural manipula las plantas medicinales mediante procesos mecánicos muy sencillos para extraer de ellas sus propiedades curativas y transmitidas al organismo enfermo que las precisa.

La palabra FARMACIA proviene del vocablo griego FARMAKON que en su origen significa “hierva de curar y hechizar”.

Éstas y otros términos lo encuentras en esta obra milenaria.

====================
CONTENIDO:
====================

— TOMO I
— LA CURACIÓN A TRAVÉS DE LAS PLANTAS: Propiedades medicinales de las plantas. Clasificación de las Plantas. Las esencias aromáticas. la purificación del aire. Aceites esenciales para heridas y quemaduras. Ventajas de las esencias frente a los antibióticos. Tratamiento vitamínicos con las plantas. Las sales minerales, los metales, los oligoelementos y los catalizadores. Aplicaciones de la aromaterapia. Formas de preparar y utilizar las plantas. Aceites. Alcoholato (o tintura alcohólica). Baños. Embrocación. Extracto. Fomento.
— FRUTOS FRESCOS Y FRUTOS SECOS: Las propiedades de la fruta. El limón. La naranja. La manzana. La uva. La mandarina. El pomelo. La piña. El melocotón. La pera. El melón. El albaricote. La almendra. La avellana. La castaña. La aceituna. La ciruela. El coco. El dátil. El higo. La nuez. La mora. Las Fresas o Fresones. La frambuesa. El arándano. El madroño americano. El membrillo. El tamarindo.
— HORTALIZAS, PLANTAS, MIEL Y POLEN: Propiedades de las hortalizas. El ajo. La alcaparra. La cebolla. La col. La zanahoria. Propiedades de algunas plantas. La alcaravea. El alfilerillo de pastor. El algarrobo. La melisa. El tomillo. La miel y el polen. La miel. Las buenas recetas. Los panales de miel. El polen.
— PLANTAS MORTÍFERAS: LAS DROGAS NATURALES. Tabaco. Cannabis sativa. Hachís. Alucinógenos. Opio y sus derivados. La morfina. La heroína. Cocaína. Inhalantes.
— TOMO II
— TRATAMIENTOS NATURALES: Medicina natural. Afecciones del aparato digestivo. afta. Alitosis. Cólico. Diarrea. Dentadura. Estreñimiento. Gastritis. Afecciones hepáticas y renales. Cirrosis. Cistitis. Cólico nefrítico o litiasis renal. Ictericia. Litiasis biliar o cálculo hepático. Afecciones pulmonares y laríngeas. Bronquitis. Afonía. Afecciones del Sistema Circulatorio. Arterioesclerosis. Equimosis. Hemorroides. Sabañones. Afecciones infecciosas y virales. Abscesos. Forúnculos. Gripe. Resfriado. Afecciones de la piel. Acné. Ampollas. Cabello. Durezas. Grietas. Herpes zoster. Ojo de gallo. Picaduras de insectos. Quemaduras. Rasguños. Urticaria. Verruga. Afecciones musculares y traumáticas. Agujetas. Calambre. Esguinces. Lumbago. Afecciones de los tejidos. Celulitis. Diagnóstico de la celulitis. Aparición de la celulitis. Afecciones oculares. Afecciones de la córnea. Otras afecciones oculares. Conjuntivitis. Orzuelo. Afecciones generales. Acidosis. Aerofagia. Anorexia. Deshidratación. Dolor de cabeza. Fatiga. El estrés. Consecuencias de una alimentación inadecuada. Sedentarismo y actividad física. La depresión. Intoxicación. Tenia.
— TOMO III
— PREPARACIÓN Y APLICACIONES CON PLANTAS MEDICINALES: Remedios naturales. Tisanas y sus aplicaciones. Recetas de tisanas de diversas hierbas. Alcaparro. Abedul. Ajo. Albahaca. Anís. Cerezo. Granado. Grosellero Rojo. Naranjo. Verbena. Valeriana. Tomillo. Tilo. Salvia. Perejil. Laurel. Camomila o Manzanilla. María luisa. Diente de león. Eneldo. Orégano. Cataplasmas. Recetas para cataplasmas. Abedul. Ajo. Grosellero rojo. Verbena. Perejil. Diente de león. Licores. Recetas de licores. Alcaparro. Cereza. Alcachofera. Fresal. Grosellero rojo. Ciruelo. Naranjo. Tilo. Jarabes. Recetas de jarabes. Cidra. Frambueso. Granado. Grosellero rojo. Limonero. Moral. Naranjo. Elixires y esencias. Albahaca. Laxantes. Recetas de laxantes. Ciruelo. Diuréticos. Recetas de diuréticos. Abedul. Alcachofa. Apio. Cerezo. Fresal.
— LAS PLANTAS Y LA BELLEZA CORPORAL: Cuidados y belleza de la piel. Productos de limpieza: leches limpiadoras. Mascarilla de belleza. Lociones. Bronceadores. La belleza del cabello. Cuidados generales del Cabello. Los champús naturales. Aguas para enjuague. Tratamientos Capilares. Gominas y lacas naturales. Perfumes y colonias. Plantas aromáticas. Plantas y perfumes. Propiedades del perfume. El agua de colonia. Perfumes para el hogar. Saquitos para perfumar. Perfumes Ambientales.
— BAÑOS Y MASAJES: El baño como factor de belleza. La temperatura del baño. Jabones y plantas detergentes. Los baños aromáticos. Baños para casos especiales. Masaje y Salud. La práctica del masaje. Movimientos del masaje. Baño y masaje. Masaje y vida cotidiana. Masaje y deporte. Masajes con vinagres aromáticos.

====================
FICHA TÉCNICA:
====================

— Tres excelentes libros impresos
— Formato 24 x 32.2 x 3.9 cm
— 179 páginas impresas a todo color
— Fina encuadernación en tapa dura
— Edición 1999
— ISBN-10: 84-8259-060-X, 848259060X
— ISBN-13: 978-84-8259-060-8, 9788482590608
— Dirección: J. Barnat
— © Ediciones Nauta
— Peso: 2180 g