Medicinas Naturales 3 Vols
en 24x
¡Última disponible!
Conoce la
30 dĂas de garantĂa de fábrica.
CaracterĂsticas principales
TĂtulo del libro | Medicinas Naturales 3 Vols |
---|---|
Autor | J. Barnat |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Ediciones Nauta |
EdiciĂłn del libro | 1a |
Tapa del libro | Dura |
Con Ăndice | SĂ |
Año de publicación | 1999 |
Otras caracterĂsticas
Cantidad de páginas: 179
Altura: 32 cm
Ancho: 24 cm
Peso: 2180 g
GĂ©nero del libro: Medicina Tradicional,Medicinas Naturales
Tipo de narraciĂłn: Manual
VersiĂłn del libro: Fisico
Tamaño del libro: Grande
Edad mĂnima recomendada: 2 años
Edad máxima recomendada: 120 años
Cantidad de libros por set: 3
ISBN: 848259060X
DescripciĂłn
La medicina natural manipula las plantas medicinales mediante procesos mecánicos muy sencillos para extraer de ellas sus propiedades curativas y transmitidas al organismo enfermo que las precisa.
La palabra FARMACIA proviene del vocablo griego FARMAKON que en su origen significa “hierva de curar y hechizar”.
Éstas y otros términos lo encuentras en esta obra milenaria.
====================
CONTENIDO:
====================
— TOMO I
— LA CURACIĂ“N A TRAVÉS DE LAS PLANTAS: Propiedades medicinales de las plantas. ClasificaciĂłn de las Plantas. Las esencias aromáticas. la purificaciĂłn del aire. Aceites esenciales para heridas y quemaduras. Ventajas de las esencias frente a los antibiĂłticos. Tratamiento vitamĂnicos con las plantas. Las sales minerales, los metales, los oligoelementos y los catalizadores. Aplicaciones de la aromaterapia. Formas de preparar y utilizar las plantas. Aceites. Alcoholato (o tintura alcohĂłlica). Baños. EmbrocaciĂłn. Extracto. Fomento.
— FRUTOS FRESCOS Y FRUTOS SECOS: Las propiedades de la fruta. El limón. La naranja. La manzana. La uva. La mandarina. El pomelo. La piña. El melocotón. La pera. El melón. El albaricote. La almendra. La avellana. La castaña. La aceituna. La ciruela. El coco. El dátil. El higo. La nuez. La mora. Las Fresas o Fresones. La frambuesa. El arándano. El madroño americano. El membrillo. El tamarindo.
— HORTALIZAS, PLANTAS, MIEL Y POLEN: Propiedades de las hortalizas. El ajo. La alcaparra. La cebolla. La col. La zanahoria. Propiedades de algunas plantas. La alcaravea. El alfilerillo de pastor. El algarrobo. La melisa. El tomillo. La miel y el polen. La miel. Las buenas recetas. Los panales de miel. El polen.
— PLANTAS MORTĂŤFERAS: LAS DROGAS NATURALES. Tabaco. Cannabis sativa. HachĂs. AlucinĂłgenos. Opio y sus derivados. La morfina. La heroĂna. CocaĂna. Inhalantes.
— TOMO II
— TRATAMIENTOS NATURALES: Medicina natural. Afecciones del aparato digestivo. afta. Alitosis. CĂłlico. Diarrea. Dentadura. Estreñimiento. Gastritis. Afecciones hepáticas y renales. Cirrosis. Cistitis. CĂłlico nefrĂtico o litiasis renal. Ictericia. Litiasis biliar o cálculo hepático. Afecciones pulmonares y larĂngeas. Bronquitis. AfonĂa. Afecciones del Sistema Circulatorio. Arterioesclerosis. Equimosis. Hemorroides. Sabañones. Afecciones infecciosas y virales. Abscesos. ForĂşnculos. Gripe. Resfriado. Afecciones de la piel. AcnĂ©. Ampollas. Cabello. Durezas. Grietas. Herpes zoster. Ojo de gallo. Picaduras de insectos. Quemaduras. Rasguños. Urticaria. Verruga. Afecciones musculares y traumáticas. Agujetas. Calambre. Esguinces. Lumbago. Afecciones de los tejidos. Celulitis. DiagnĂłstico de la celulitis. ApariciĂłn de la celulitis. Afecciones oculares. Afecciones de la cĂłrnea. Otras afecciones oculares. Conjuntivitis. Orzuelo. Afecciones generales. Acidosis. Aerofagia. Anorexia. DeshidrataciĂłn. Dolor de cabeza. Fatiga. El estrĂ©s. Consecuencias de una alimentaciĂłn inadecuada. Sedentarismo y actividad fĂsica. La depresiĂłn. IntoxicaciĂłn. Tenia.
— TOMO III
— PREPARACIĂ“N Y APLICACIONES CON PLANTAS MEDICINALES: Remedios naturales. Tisanas y sus aplicaciones. Recetas de tisanas de diversas hierbas. Alcaparro. Abedul. Ajo. Albahaca. AnĂs. Cerezo. Granado. Grosellero Rojo. Naranjo. Verbena. Valeriana. Tomillo. Tilo. Salvia. Perejil. Laurel. Camomila o Manzanilla. MarĂa luisa. Diente de leĂłn. Eneldo. OrĂ©gano. Cataplasmas. Recetas para cataplasmas. Abedul. Ajo. Grosellero rojo. Verbena. Perejil. Diente de leĂłn. Licores. Recetas de licores. Alcaparro. Cereza. Alcachofera. Fresal. Grosellero rojo. Ciruelo. Naranjo. Tilo. Jarabes. Recetas de jarabes. Cidra. Frambueso. Granado. Grosellero rojo. Limonero. Moral. Naranjo. Elixires y esencias. Albahaca. Laxantes. Recetas de laxantes. Ciruelo. DiurĂ©ticos. Recetas de diurĂ©ticos. Abedul. Alcachofa. Apio. Cerezo. Fresal.
— LAS PLANTAS Y LA BELLEZA CORPORAL: Cuidados y belleza de la piel. Productos de limpieza: leches limpiadoras. Mascarilla de belleza. Lociones. Bronceadores. La belleza del cabello. Cuidados generales del Cabello. Los champús naturales. Aguas para enjuague. Tratamientos Capilares. Gominas y lacas naturales. Perfumes y colonias. Plantas aromáticas. Plantas y perfumes. Propiedades del perfume. El agua de colonia. Perfumes para el hogar. Saquitos para perfumar. Perfumes Ambientales.
— BAÑOS Y MASAJES: El baño como factor de belleza. La temperatura del baño. Jabones y plantas detergentes. Los baños aromáticos. Baños para casos especiales. Masaje y Salud. La práctica del masaje. Movimientos del masaje. Baño y masaje. Masaje y vida cotidiana. Masaje y deporte. Masajes con vinagres aromáticos.
====================
FICHA TÉCNICA:
====================
— Tres excelentes libros impresos
— Formato 24 x 32.2 x 3.9 cm
— 179 páginas impresas a todo color
— Fina encuadernación en tapa dura
— Edición 1999
— ISBN-10: 84-8259-060-X, 848259060X
— ISBN-13: 978-84-8259-060-8, 9788482590608
— Dirección: J. Barnat
— © Ediciones Nauta
— Peso: 2180 g