Lo Mejor De La Cocina Mexicana
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CaracterĂsticas principales
TĂtulo del libro | Lo Mejor de la Cocina Mexicana |
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Autor | Daniel Hernández Yllescas, Bárbara Sánchez SalmerĂłn, Cristian Moreno MartĂnez, Jessica LĂłpez Mesa y Claudia Estrada Barajas |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Librooks |
EdiciĂłn del libro | 1a |
Tapa del libro | Dura |
Con Ăndice | SĂ |
Año de publicación | 2010 |
Otras caracterĂsticas
Cantidad de páginas: 111
Altura: 28.5 cm
Ancho: 23 cm
Peso: 600 g
GĂ©nero del libro: Cocina,Cocina Mexicana,GastronomĂa,Mexicana
Tipo de narraciĂłn: Manual
Tamaño del libro: Mediano
Edad mĂnima recomendada: 8 años
Edad máxima recomendada: 120 años
Cantidad de libros por set: 1
ISBN: 9789689217008
DescripciĂłn
Gracias a nuestras raĂces indĂgenas, al mestizaje gastronĂłmico originado con la conquista española, y la influencia cultural de otros paĂses, hay en dĂas los antojitos (tacos, quesadillas, sopes, tamales…), parte esencial de la comida mexicanas; las sopas, carnes y pescados, tan variados como sus regiones; los postres, que provienen en su mayorĂa, de las cocinas conventuales del virreinato; los dulces, de origen artesanal, reflejo del sentimiento popular; los panes de caprichosas formas y graciosos nombres y las bebidas: tequila, mezcal, pulque, cerveza, aguas frescas de las más diversas frutas tropicales, atole, champurrado y el chocolate, nos ofrecen un panorama casi mágico de sabores, olores y colores.
La cocina mexicana contemporánea es el resultado del mestizaje entre la gastronomĂa de los pueblos amerindios presentes en el territorio del paĂs, con la tradiciĂłn gastronĂłmica de España, Francia, entre otros paĂses. La cocina mexicana cuenta con algunos elementos básicos presentes en casi todos los platillos, y que determinan el sabor, color y textura de los mismos. Los elementos primordiales de la comida mexicana son el maĂz, gran variedad de picantes como el chile, las carnes rojas, los frijoles, el jitomate, la cebolla y en parte el uso de plantas como el nopal.