en 12 meses sin intereses de

EnvĂ­o gratis a todo el paĂ­s

Conoce los tiempos y las formas de envĂ­o.

¡Última disponible!

CaracterĂ­sticas principales

TĂ­tulo del libro
Lo Mejor de la Cocina Mexicana
Autor
Daniel Hernández Yllescas, Bárbara Sánchez Salmerón, Cristian Moreno Martínez, Jessica López Mesa y Claudia Estrada Barajas
Idioma
Español
Editorial del libro
Librooks
EdiciĂłn del libro
1a
Tapa del libro
Dura
Con Ă­ndice
SĂ­
Año de publicación
2010

Otras caracterĂ­sticas

  • Cantidad de páginas: 111

  • Altura: 28.5 cm

  • Ancho: 23 cm

  • Peso: 600 g

  • GĂ©nero del libro: Cocina,Cocina Mexicana,GastronomĂ­a,Mexicana

  • Tipo de narraciĂłn: Manual

  • Tamaño del libro: Mediano

  • Edad mĂ­nima recomendada: 8 años

  • Edad máxima recomendada: 120 años

  • Cantidad de libros por set: 1

  • ISBN: 9789689217008

DescripciĂłn

Gracias a nuestras raíces indígenas, al mestizaje gastronómico originado con la conquista española, y la influencia cultural de otros países, hay en días los antojitos (tacos, quesadillas, sopes, tamales…), parte esencial de la comida mexicanas; las sopas, carnes y pescados, tan variados como sus regiones; los postres, que provienen en su mayoría, de las cocinas conventuales del virreinato; los dulces, de origen artesanal, reflejo del sentimiento popular; los panes de caprichosas formas y graciosos nombres y las bebidas: tequila, mezcal, pulque, cerveza, aguas frescas de las más diversas frutas tropicales, atole, champurrado y el chocolate, nos ofrecen un panorama casi mágico de sabores, olores y colores.

La cocina mexicana contemporánea es el resultado del mestizaje entre la gastronomía de los pueblos amerindios presentes en el territorio del país, con la tradición gastronómica de España, Francia, entre otros países. La cocina mexicana cuenta con algunos elementos básicos presentes en casi todos los platillos, y que determinan el sabor, color y textura de los mismos. Los elementos primordiales de la comida mexicana son el maíz, gran variedad de picantes como el chile, las carnes rojas, los frijoles, el jitomate, la cebolla y en parte el uso de plantas como el nopal.