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Características principales

Título del libro
Lo Mejor de la Cocina Mexicana Moderna y Tradicional
Autor
Jesús Hernández Yllescas y Bárbara Sánchez Salmerón
Idioma
Español
Editorial del libro
Edifmsa
Edición del libro
Primera
Tapa del libro
Dura
Con índice
Año de publicación
2022

Otras características

  • Cantidad de páginas: 352

  • Altura: 21.5 cm

  • Ancho: 26.4 cm

  • Peso: 1464 g

  • Género del libro: Antojitos,Aves,Bebidas,Carnes,Cocina,Cocteles,Entradas,Mariscos,Mexicana,Moderna,Panadería,Papillas,Pescados,Postres,Recetario,Salsas,Tradicional

  • Subgéneros del libro: Gastronomía

  • Tipo de narración: Manual

  • Tamaño del libro: Grande

  • Edad mínima recomendada: 12 años

  • Edad máxima recomendada: 120 años

  • Cantidad de libros por set: 1

  • ISBN: 001919191919

Descripción

Compra online el libro Lo Mejor de la Cocina Mexicana Moderna y Tradicional de Editorial Edifmsa; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

Lo Mejor de la Cocina Mexicana Moderna y Tradicional.

La cocina mexicana sorprende en todos los sentidos; conformada por sabores y olores con diversos matices, el colorido de las flores de calabaza, el inigualable sabor del maíz, el picor del chile… todo nos remonta a un pasado esplendoroso, en cual el tlatoani que gobernaba, escogía entre miles de platillos, como venado, conejo, armadillo, iguana o pescado; aquel que complaciera a su paladar.

“Todo lo que corre y vuela, a la cazuela”, es una frase típica que rige la diversidad culinaria de la cocina prehispánica, es fundamento de la actual gastronomía nacional y fuente de inspiración de una nueva cocina mexicana que ya está encontrando su lugar a nivel mundial.

Nuestra cocina es algo más que sólo recetas, en ella podemos encontrar técnicas, características, sabores e ingredientes exclusivos de México.

En nuestra gastronomía podemos encontrar antojitos, parte esencial de la cocina y la tradición; sopas, carnes y pescados, tan variados como sus regiones; los postres, herencia de los conventos del virreinato; los dulces, de origen artesanal y religioso; los panes de caprichosas formas y las bebidas llenas de tradición y cultura, como el pulque, el mezcal hasta las aguas frescas de diversas frutas tropicales, atoles, chocolate, todo esto nos ofrece un panorama casi mágico de sabores, olores y colores.