Lo Mejor De La Cocina Mexicana Moderna Y Tradicional
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Características principales
Título del libro | Lo Mejor de la Cocina Mexicana Moderna y Tradicional |
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Autor | Jesús Hernández Yllescas y Bárbara Sánchez Salmerón |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Edifmsa |
Edición del libro | Primera |
Tapa del libro | Dura |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2022 |
Otras características
Cantidad de páginas: 352
Altura: 21.5 cm
Ancho: 26.4 cm
Peso: 1464 g
Género del libro: Antojitos,Aves,Bebidas,Carnes,Cocina,Cocteles,Entradas,Mariscos,Mexicana,Moderna,Panadería,Papillas,Pescados,Postres,Recetario,Salsas,Tradicional
Subgéneros del libro: Gastronomía
Tipo de narración: Manual
Tamaño del libro: Grande
Edad mínima recomendada: 12 años
Edad máxima recomendada: 120 años
Cantidad de libros por set: 1
ISBN: 001919191919
Descripción
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Lo Mejor de la Cocina Mexicana Moderna y Tradicional.
La cocina mexicana sorprende en todos los sentidos; conformada por sabores y olores con diversos matices, el colorido de las flores de calabaza, el inigualable sabor del maíz, el picor del chile… todo nos remonta a un pasado esplendoroso, en cual el tlatoani que gobernaba, escogía entre miles de platillos, como venado, conejo, armadillo, iguana o pescado; aquel que complaciera a su paladar.
“Todo lo que corre y vuela, a la cazuela”, es una frase típica que rige la diversidad culinaria de la cocina prehispánica, es fundamento de la actual gastronomía nacional y fuente de inspiración de una nueva cocina mexicana que ya está encontrando su lugar a nivel mundial.
Nuestra cocina es algo más que sólo recetas, en ella podemos encontrar técnicas, características, sabores e ingredientes exclusivos de México.
En nuestra gastronomía podemos encontrar antojitos, parte esencial de la cocina y la tradición; sopas, carnes y pescados, tan variados como sus regiones; los postres, herencia de los conventos del virreinato; los dulces, de origen artesanal y religioso; los panes de caprichosas formas y las bebidas llenas de tradición y cultura, como el pulque, el mezcal hasta las aguas frescas de diversas frutas tropicales, atoles, chocolate, todo esto nos ofrece un panorama casi mágico de sabores, olores y colores.